Saftiger Mango-Limetten Kuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Limette waschen und die Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und den Saft auspressen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und, bis auf etwas zum Verzieren, in Würfel schneiden.

  • Fett, Limettenschale, Vanillinzucker und Zucker dickcremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt und 3 EL Limettensaft in die Fett-Ei-Creme rühren. Mangowürfel unter den Teig heben.

  • Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (1,75 Liter) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.

  • Kuchen etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Puderzucker sieben, mit 1 EL Limettensaft und 3 EL Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Guss über den Kuchen verteilen und trocknen lassen. Kuchen in Scheiben schneiden und mit restlicher Mango verzieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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