- 30 Minuten
Nackenbraten gut mit Senf bestreichen (dann erhält er eine schöne Kruste). Das Backblech mit Alufolie auslegen und 500 g Salz draufstreuen. Dann den Salzbraten drauflegen und in den Backofen schieben. Ohne Begießen ca. 2 Stunden garen lassen (Gas/E-Herd erst Stufe 4, dann höher).
Rohe Kartoffeln auf einem Gurkenhobel in Scheiben schneiden und mit Knoblauchsalz würzen. Dann mit Sahne in eine Auflaufform schichten (zuerst Kartoffeln, dann Sahne, dann wieder Kartoffeln usw.). Die Kartoffeln müssen in der Sahne schwimmen! Nun im Ofen garen (Gas/E-Herd erst niedrige Stufe, dann höher). Gesamtbackzeit der Schmandkartoffeln eine dreiviertel Stunde.
Mayonnaise mit einem Teil Ananassaft und dem Schmand glatt rühren. Ananas klein schneiden und mit Gewürzen abschmecken. Alles zusammen servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: