- 13 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Salzbraten:
Beim Metzger den Knochen auslösen lassen, aber mitnehmen.
Backpapier auf ein Backblech legen, den Knochen aufs Papier und dann das Fleisch auf den Knochen legen. Mit Knochen wird das Fleisch noch etwas saftiger. Salz um den Braten herum streuen. Den Rosmarinzweig in mehrere Teile brechen und auf dem Salz verteilen. Ebenso die anderen Gewürze und Kräuter auf dem Salz verteilen. Jetzt den Braten in den Ofen schieben und bei 160 Grad ca 3-3,5 Stunden garen. Wenn man zwischendurch den Ofen öffnet steigt einem direkt das leckere Aroma in die Nase.
Der Braten braucht nicht umgedreht werden, gar nichts. Wer hat, kann ein Thermometer in den Braten stecken.
Nudelsalat:
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Eier hart kochen. Die Fleischwurst, Gurken, Zwiebeln und Eier in kleine Würfel schneiden, TK-Erbsen dazugeben. Die abgetropften Nudeln dazugeben, gut aber vorsichtig mischen. Miracel Whip und den Senf dazugeben. Salzen und pfeffern. Um den Rest aus dem Mayonnaiseglas zu bekommen, schütte ich immer etwas Gurkenwasser ins Glas, kräftig schütteln und Geschmack ist auch noch dran.
Der Nudelsalat kann jetzt ziehen, bis der Braten fertig ist.
Für das Zickzackmuster einfach Ei oder Tomate in die eine Hand nehmen und mit einem scharfen,kleinen Küchenmesser schräg und wieder schräg einschneiden. Nur tief genug muss es sein. Dann einfach wie ein Häubchen abnehmen.
Kann beides gut vorbereitet werden. Wenn der Braten noch etwas warm ist, zergeht er richtig auf der Zunge.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: