Salsa di Pommodori - Tomatensoße

Diese Soße kann man natürlich auch mit frischem Basilikum (zwei Handvoll Blätter) zubereiten, doch dann darf das fein geschnittene Würzkräuter erst unmittelbar vor dem Anrichten (auf Nudeln/Pasta jeglicher Art) eingerührt werden. Etwas frisch gehobelten oder geriebenen Grana, Pecorino oder anderen Hartkäse über die Nudeln mit Soße geben und fertig!


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:5 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden

  • Ölivenöl in einem Topf oder Sauteuse erhitzen und die Zwiebel unter gelegentlichem Umrühren etwa 8-10 Min. weich schmoren, allerdings ohne dass sie Farbe nehmen! Das Tomatenmark beifügen, etwas Zucker oder Süßstoff beifügen und leicht karamellisieren lassen.

  • Den gesamten Inhalt (also auch die Flüssigkeit der Pelati) der Tomatendosen zu den Zwiebeln geben, die geschälten Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken, das zwischen den Handflächen zerriebene Basilikum beifügen, salzen, pfeffern, gut verrühren, alles zum Kochen bringen und dann auf geringe Hitze herunterschalten.

  • Zugedeckt etwa 25 Min. unter gelegentlichem umrühren köcheln lassen, dann den Deckel entfernen, die Hitze erhöhen und die Soße auf die gewünschte Konsistenz reduzieren (Achtung Spritzgefahr! Daher ständig rühren).

  • Wer will, kann die Soße auch mit dem Stabmixen pürieren, doch bekommt durch das Einschlagen von Luftsauerstoff die Soße auch einen etwas milderen Geschmack, daher vor dem Anrichten nochmals abschmecken!

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AUTOR

Mark

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