- 15 Minuten
Den Schmand mit Zucker, Zitronensaft, Essig, Öl, Kräutern und Senf gut mischen, am besten mit dem Schneebesen in einer kleinen Schüssel. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein paar Minuten ziehen lassen, damit die Salatkräuter ihren Geschmack abgeben können und nochmals abschmecken.
Wenn das Dressing zu dickflüssig ist, kann man entweder noch einen Spritzer Essig oder aber 1-2 EL Wasser daran geben. Am besten schmeckt uns das Dressing zu Eisbergsalat oder anderen etwas festeren Salatsorten.
Tipp 1: Ein wenig Knoblauchgranulat oder ganz fein gehackter Knoblauch geben dem Dressing den letzten "Pfiff".
Tipp 2: Die "light"-Variante dieses Dressings macht man mit Creme légère, die statt 24% Fett nur ca. 16% Fett hat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 661 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: