- 10 Minuten
Den Eisbergsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Staudensellerie waschen, evtl. harte Fasern abziehen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, die Stilansätze entfernen und vierteln oder achteln.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Mais abtropfen lassen. Bohnensprossen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Speck von Knorpeln befreien und fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten.
Toastbrot klein würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Brotwürfelchen darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und die Croutons auf Küchenpapier entfetten.
In einem Topf Wasser aufkochen. Die Eier anstechen und 8 Min. hart kochen, kalt abschrecken und pellen, dann achteln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten in einzelnen Schüsselchen bereitstellen, auch die Sonnenblumenkerne und den Käse in je ein Schüsselchen. Dazu Blue Cheese Dressing, French Dressing und Thousand Island Dressing bereitstellen. Alle 3 Dressings sind bei meinen Rezepten zu finden. Italian Dressing ist ebenfalls gut geeignet. Dazu mischt man einfach French Dressing mit feingehacktem Knoblauch, Paprikapulver und italienischen Kräutern. French Dressing kann auch mit süßer oder saurer Sahne und/oder Ketchup abgewandelt werden.
Jeder kann sich seinen Salat aus den Zutaten selbst zusammenstellen.
Das Büffet lässt sich auch durch Rote Bete, Sprossen aller Art, Bohnen, Broccoli, Blumenkohl, geraspelten Weißkohl, Lauch, Gurken oder Früchte, Kürbiskerne, Sesamsamen, Nüsse, Oliven oder Thunfisch erweitern.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 660 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: