- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Zucchini und den Apfel waschen (ggf. schälen), entkernen, in Würfel schneiden. Die Zwiebel sehr klein würfeln, alles in einer Schüssel mit dem Salz und dem Zucker vermengen, für mindestens zwei Stunden kühlstellen.
Nach der Wartezeit etwa 2/3 der Flüssigkeit abgießen, Schmand und Dill hinzufügen und vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Durch die Restflüssigkeit schäumt es beim Umrühren ein wenig, das darf so sein. Passt perfekt zum Grillen oder zu Gemüserösti!
Als mögliche Variation kann man noch Rosinen hinzufügen oder mit anderen Kräutern experimentieren (z. B. Estragon). Wenn man die Zucchini und den Apfel grob raspelt, statt sie zu würfeln, ist das Ergebnis auch als Brotaufstrich zu genießen, in dem Fall kann der Schmand gut durch Frischkäse ersetzt werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: