Salata Mishwiya


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Tomaten und Paprika im Backofen weich garen, ca. 40 Min. bei 200° Umluft. Die Haut soll ruhig stärker bräunen. Nach dem Garen mit Folie abdecken und ca. 10 Min. "schwitzen" lassen, anschließend häuten und in mittelgroße Stücke schneiden.

  • Knoblauchzehen schälen, ggf. Keim im Inneren entfernen und in Stücke schneiden. In einem Mörser mit grobem Salz zerstoßen. Mit den Tomaten- und Paprikastücken mischen und alles ebenfalls im Mörser oder einer Schüssel nicht zu fein zerstoßen. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft untermischen. Harissa untermischen, je nach Gusto.

  • Fertige Mischung auf einer Platte verteilen, evtl. ein wenig Olivenöl darüber geben. Geviertelte Eier und Thunfischstücke dekorativ darauf verteilen und mit den entsteinten Oliven und Petersilienblättern garnieren.

  • Am besten mit dünnem Fladenbrot servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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