- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Tomaten und Paprika im Backofen weich garen, ca. 40 Min. bei 200° Umluft. Die Haut soll ruhig stärker bräunen. Nach dem Garen mit Folie abdecken und ca. 10 Min. "schwitzen" lassen, anschließend häuten und in mittelgroße Stücke schneiden.
Knoblauchzehen schälen, ggf. Keim im Inneren entfernen und in Stücke schneiden. In einem Mörser mit grobem Salz zerstoßen. Mit den Tomaten- und Paprikastücken mischen und alles ebenfalls im Mörser oder einer Schüssel nicht zu fein zerstoßen. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft untermischen. Harissa untermischen, je nach Gusto.
Fertige Mischung auf einer Platte verteilen, evtl. ein wenig Olivenöl darüber geben. Geviertelte Eier und Thunfischstücke dekorativ darauf verteilen und mit den entsteinten Oliven und Petersilienblättern garnieren.
Am besten mit dünnem Fladenbrot servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: