Hähnchen mit Ananas-Friseesalat mit Paprika und Champignons


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Hähnchen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Dann Keulen und Flügel mit Küchengarn festbinden. Das Hähnchen mit Pfeffer und Salz einreiben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 1 Stunde braten. Honig, Paprika und 2 Esslöffel Ananassaft verrühren und das Hähnchen alle 15 Minuten damit einstreichen.

  • Für den Ananassalat Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Paprika und Pilze putzen und waschen. Paprika in feine Streifen, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. den Friséesalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

  • Für die Marinade Essig und restlichen Ananassaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Dann die vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade mischen.

  • Das fertig gebratene Hähnchen mit dem Ananassalat servieren.

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AUTOR

Mark

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