Salat von Le Puy-Linsen

Wie servieren Sie es? Den Salat lauwarm oder kalt servieren. Dazu passen Kasslerfleisch oder Ochsenbäckchen.


Zutaten

  • Die gewaschenen Linsen in kaltes, etwas gesalzenes Wasser geben, eine ganze, geschälte Zwiebel sowie die Lorbeerblätter hinzufügen und etwa 20 Minuten kochen.

  • Währenddessen den Schinkenspeck in feine Würfel schneiden, deren Größe zu den Linsen passen sollte, und bei geringer Hitze ohne Fett anbraten.

  • Die Birnen schälen, ebenfalls sehr fein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

  • Die Schalotten schälen und fein hacken.

  • Oliven- und Walnussöl, Weiswein- und Sherryessig sowie den Senf zu einer Vinaigrette verrühren und die gehackten Schalotten hinzugeben.

  • Petersilie hacken und in die Vinaigrette streuen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Linsen, wenn sie bissfest gekocht sind, abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Die Linsen mit der Vinaigrette vermischen, anschließend den Schinkenspeck und die Birnen hinzufügen und untermischen.

  • Zum Schluss die gehackten Walnüsse über den Salat streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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