Salat von grünem und weißem Spargel


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, dabei erstmal nur die Hälfte des Limettensaftes und 1 EL Haselnussöl nehmen und nach Geschmack damit nachwürzen. Nach Belieben mit etwas Kochwasser vom weißen Spargel verlängern.

  • Den Spargel wie gewohnt putzen und nach Belieben in mundgerechte oder größere Stücke schneiden. Beide Sorten getrennt voneinander in Salzwasser bissfest kochen - dem Wasser für den weißen Spargel nach Belieben etwas Zucker zufügen - herausnehmen und mit viel kaltem Wasser abschrecken.

  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons zufügen, leicht salzen und so lange braten, bis das austretende Wasser verdampft ist.

  • Den Spargel mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Das Dressing darübergeben und die Flusskrebsschwänze obenauf verteilen.

  • Der Salat kann lauwarm oder abgekühlt serviert werden. Er eignet sich als Vorspeise für mindestens 4 Personen oder mit etwas Brot als leichtes Hauptgericht für 2 - 3 Personen.

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AUTOR

Mark

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