Salat von Avocados und Hähnchenbrust mit Himbeergelee


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Zunächst für das Himbeergelee die vorher eingeweichte Gelatine in 2 EL warmer Gemüsebrühe auflösen und zu der restlichen Brühe geben. Mit Sirup und Essig abschmecken und sofort bis zum Anrichten kaltstellen.

  • Die Hühnerbrüste von Fett und Sehnen befreien und in dünne Scheiben schneiden. In heißem Fett kurz braten und mit Orangensaft ablöschen.

  • Karotten und Paprika fein würfeln und leicht anbraten. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln, die Orangenfilets unterheben. Mit Gewürzen und Himbeeressig abschmecken.

  • Die Avocados schälen und in Würfel von ca. 0,5 cm schneiden. Sofort mit Limonensaft beträufeln. Geröstetes, gewürfeltes Toastbrot und Pinienkerne unterheben.

  • Den Salat in Gläser füllen und die dünnen Hähnchenbrustscheiben darauf platzieren. Mit den restlichen Pinienkernen und Dost garnieren. Aus dem Himbeergelee ausgestochene Himbeerherzen darauf setzen.

  • Als Vorspeise für 10 Personen geeignet. Als Hauptgericht für 4 Personen ausreichend.

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AUTOR

Mark

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