- 30 Minuten
Kopfsalat waschen und putzen - gut abtropfen lassen oder noch besser ist eine Salatschleuder.
In mundgerechte Stücke teilen und den Mozzarella und die Tomate in kleine Würfel schneiden.
Je 3 Esslöffel Öl und Essig mit ca. 1 Esslöffel Wasser mischen, ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Teelöffel Senf dazu geben, 1 Prise Zucker zugeben. Die Salatkräuter untermischen und mit Maggi abschmecken.
Die Hälfte der Mozzarella- und Tomatenwürfel in die Sauce geben und kurz (ca. 1 Minute) ziehen lassen. Danach Kopfsalat zu geben und schön mischen. Zuletzt das Ei schälen und mit dem Eierschneider teilen drunter geben - fertig!
Frisches Ciabatta oder Baguette schmeckt toll dazu, sei es als Hauptgericht, aber auch als Beilage z.B. zu Fleisch/Geflügel ist er nicht zu verachten!!
Statt der Tomaten kann man natürlich auch rote Paprika verwenden - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: