Salat mit Tomatenpesto und Mozzarella



  • Getrocknete Tomaten, Basilikum, Petersilie, Kapern, Essig und Knoblauch in den Mixer geben. 150 ml des aufbewahrten Öls abmessen, falls nötig, noch etwas Olivenöl zugeben. Im Mixer alles glatt pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.

  • Die Salatblätter auf 4 Teller oder auf eine großen Platte verteilen. Mit den Mozzarellascheiben belegen, das Dressing darüber geben und mit Basilikumblättern garnieren. Sofort servieren.

  • Das Tomatenpesto schmeckt auch prima zu Pasta. Diese unter die gekochte Pasta heben, mit Chilipulver noch mal abschmecken und mit gehobeltem Parmesan servieren.

  • Tipp: Tomatenpesto kann auch einen Tag zuvor zubereitet werden, schmeckt dann noch harmonischer.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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