Lachs mit Estragon auf Wirsing


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

  • Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen, hacken, die Hälfte davon in einen großen Topf geben und in 20 g Butter andünsten, dann den Wirsing zufügen und kurz andünsten. Mit Salz sowie Koriander würzen. 125 ml Brühe angießen, ca. 15 Minuten garen.

  • Lachs abtupfen und salzen. Estragon abbrausen, trocken schütteln und jeweils 1 Zweig auf die Filets legen. Lachs auf den Wirsing legen und alles ca. 8 Min. weitergaren.

  • Restliche Schalotten in einem Topf in 20 g Butter andünsten. 250 ml Brühe sowie Wein zufügen, etwas einkochen lassen. Sahne angießen, Soßenbinder einrühren. Übrigen Estragon fein hacken, zufügen, salzen und pfeffern.

  • Den Lachs auf dem Wirsingbett servieren und mit der Sauce übergießen, dazu Salzkartoffeln oder Tagliatelle reichen.

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AUTOR

Mark

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