- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten abziehen, hacken, die Hälfte davon in einen großen Topf geben und in 20 g Butter andünsten, dann den Wirsing zufügen und kurz andünsten. Mit Salz sowie Koriander würzen. 125 ml Brühe angießen, ca. 15 Minuten garen.
Lachs abtupfen und salzen. Estragon abbrausen, trocken schütteln und jeweils 1 Zweig auf die Filets legen. Lachs auf den Wirsing legen und alles ca. 8 Min. weitergaren.
Restliche Schalotten in einem Topf in 20 g Butter andünsten. 250 ml Brühe sowie Wein zufügen, etwas einkochen lassen. Sahne angießen, Soßenbinder einrühren. Übrigen Estragon fein hacken, zufügen, salzen und pfeffern.
Den Lachs auf dem Wirsingbett servieren und mit der Sauce übergießen, dazu Salzkartoffeln oder Tagliatelle reichen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: