- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Kopfsalat waschen und die Blätter etwas kleiner zupfen.
Die Gurken schälen, die Tomaten entstielen und den Strunk entfernen. Anschließend beides in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.
Nun legt man etwa ein Drittel der Salatblätter in die Salatschüssel und legt je ein Drittel der Tomaten, Gurken und Zwiebeln darüber. Darauf folgt wieder Salat und Gemüse. Auf die letzte Schicht legt man außerdem die Oliven sowie den abgetropften und auseinandergezogenen Thunfisch.
Nun zerdrückt man den Gorgonzola etwas mit einer Gabel in einer mikrowellengeeigneten Schüssel und vermengt ihn mit der Milch. In der Mikrowelle wird alles solange erwärmt, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dabei kann man auch Milch nachgeben, wenn es zu kräftig ist.
Diese Sauce gibt man nun gleichmäßig über den Salat und lässt ihn 5 bis 15 Minuten lang ziehen.
Dazu reicht man ofenfrisches Baguette oder Ciabatta und einen fruchtigen Rotwein.
Varianten:
Je nach Geschmack kann man natürlich auch Paprika, Pilze, Feta oder anderes verwenden, was einem eben am besten schmeckt.
Statt der Milch kann man auch ein hälftiges Milch-Sahne-Gemisch verwenden.
Passt wunderbar auf Grillabende und Feiern.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: