- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Tintenfische (Tiefkühlware) auftauen, waschen und putzen. Bei ganzen Tintenfischen den Körper (Beutel) von den Fangarmen trennen. Aus der Mitte der Fangarme die harten Kauwerkzeuge herausdrücken. Die dunkle Haut soweit wie möglich von den Fangarmen sowie vom Beutel abziehen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Butter und 4 EL Olivenöl und Rosmarin in einem breiten Topf geben und die klein geschnittenen Teile kräftig darin kräftig anbraten. Danach mit dem Weißwein aufgießen, Lorbeerblatt, klein gehackten Knoblauch, Oregano und Chilischote dazu geben und mindestens 25 min. leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Wenn der Tintenfisch weich genug ist, die Garnelen (am besten graue tiefgefrorene und geputzt, aber noch nicht gekocht) dazugeben und nochmals 5 min köcheln lassen.
Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen und abschmecken.
Nun die Möhre in kleine Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken. Zusammen mit dem Puderzucker in eine Pfanne geben, erhitzen und karamellisieren lassen. Diese Mischung dann unter die Fische mischen, den Saft der Zitronen zugeben, sehr klein geschnittenen Staudensellerie unterheben und reichlich mit bestem Olivenöl mischen.
Ganz zum Schluss frisch gehackte Petersilie dazugeben und dann lauwarm servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: