- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die tiefgefrorenen Garnelen und Mini-Sepien auftauen lassen und in reichlich Wasser mit etwas Salz kochen. Die Sepien empfehle ich nicht länger als zwei Minuten zu kochen, da sie sonst zu zäh werden; für die Garnelen sollten zwei Minuten ebenfalls reichen, da die tiefgefrorenen meist schon vorgekocht sind.
Etwas Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und die Knoblauchzehen in mitteldünne Scheibchen schneiden. Anschließend die Knoblauchscheiben mit einem Löffel etwas auspressen, sodass mehr Geschmack ins Öl übergeht und dann einfach einziehen lassen.
Die gekochten Garnelen und Sepien in die Schüssel mit dem Öl dazugeben, anschließend die feingehackte Petersilie und etwas dazugeben und mit etwa einem Esslöffel Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf kann noch mit Salz nachgewürzt werden, sollten die Meeresfrüchte nicht mit genug Salz gekocht worden sein.
Zuletzt alles gut durchmischen und die Marinade für zwei bis vier Stunden einwirken lassen. Kühl serviert schmeckt er am besten.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: