Garnelen-Mini-Sepia-Salat mit Knoblauchmarinade


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die tiefgefrorenen Garnelen und Mini-Sepien auftauen lassen und in reichlich Wasser mit etwas Salz kochen. Die Sepien empfehle ich nicht länger als zwei Minuten zu kochen, da sie sonst zu zäh werden; für die Garnelen sollten zwei Minuten ebenfalls reichen, da die tiefgefrorenen meist schon vorgekocht sind.

  • Etwas Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und die Knoblauchzehen in mitteldünne Scheibchen schneiden. Anschließend die Knoblauchscheiben mit einem Löffel etwas auspressen, sodass mehr Geschmack ins Öl übergeht und dann einfach einziehen lassen.

  • Die gekochten Garnelen und Sepien in die Schüssel mit dem Öl dazugeben, anschließend die feingehackte Petersilie und etwas dazugeben und mit etwa einem Esslöffel Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf kann noch mit Salz nachgewürzt werden, sollten die Meeresfrüchte nicht mit genug Salz gekocht worden sein.

  • Zuletzt alles gut durchmischen und die Marinade für zwei bis vier Stunden einwirken lassen. Kühl serviert schmeckt er am besten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt