Salat mit Kürbis, Linsen und karamellisierten Walnüssen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.

  • Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke teilen.

  • Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren oder im Mixbecher schütteln.

  • Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Den Kürbis schälen, entkernen und 250 g - 300 g in 1 - 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Beides mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer bestäuben und mit Öl vermengen. Alles in einer flachen Form oder auf dem Backblech ca. 20 - 30 Minuten backen, bis die Kürbiswürfel weich sind, dabei 2-3-mal mischen und wenden.

  • Währenddessen die Tomaten halbieren oder vierteln. Die Walnusshälften halbieren und in einer kleinen Schale oder Tasse mit Öl und Ahornsirup mischen.

  • Wenn der Kürbis gar ist, diesen am Rand der Form zusammenschieben. Die Tomaten und die Walnüsse mit Flüssigkeit nebeneinander auf die freie Stelle geben und ca. 5 - 8 Minuten backen. Alles lauwarm oder abgekühlt weiterverwenden.

  • Die Linsen und den Salat mit ungefähr der Hälfte des Dressings mischen und auf Tellern verteilen. Den Kürbis und die Tomaten darauf verteilen oder, wenn sie warm verwendet werden, darum herum anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Die Walnusshälften darübergeben.

  • Die Garzeit des Kürbisses kann je nach Backofen, Kürbissorte und Größe der Würfel abweichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Salade Folle