Salat mit karamellisierten Birnen, Pancetta und Blauschimmelkäse


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zunächst wird der Schinken in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett oder Öl kross angebraten - das dauert so etwa 3 bis 4 Minuten. Den Schinken dann herausnehmen und auf einem Küchenkrepp ablegen.

  • Dann 2 EL Butter und einen Schuss Pflanzenöl in die Pfanne geben und die geviertelte Birne dazugeben. Diese mit Pfeffer, Salz und 2 EL Honig würzen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten karamellisieren. Dann 1 EL Balsamico hinzugeben und für eine Minute weiter kochen. Nun können die Birnen aus der Pfanne heraus genommen werden, der Sud sollte in der Pfanne verbleiben, denn hieraus machen wir gleich das Dressing.

  • Die Birnen und der Pancetta können nun auf dem klein geschnittenen Salat drapiert werden. Dazu wird der Blauschimmelkäse in kleinen Stückchen platziert.

  • Zum Sud kommt nun noch ein EL Butter hinzu sowie 1 EL Honig, 2 EL Balsamico, der Senf, die Pinienkerne sowie Salz und Pfeffer. Kurz aufkochen und warm über den Salat geben.

  • Der Salat muss umgehend serviert werden, da er sonst aufgrund des warmen Dressings zusammenfällt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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