- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Linsen darin ca. 4,5 Minuten bei schwacher Wasserbewegung köcheln lassen. Die Linsen sollen danach noch orange und leicht bissfest sein.
In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Noch einmal reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Reis darin ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen, bis kein Schaum mehr da ist. Abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und Paprika würfeln.
Alles in eine Salatschüssel geben, mischen, pfeffern und salzen. Weißweinessig, Sesamöl und Rapsöl mischen und über den Salat geben. Noch einmal mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Optionen:
- den Reis weglassen, wenn es anderweitig Reis, Nudeln oder Kartoffeln gibt
- andere Bohnensorten hinzufügen, z. B. weiße Riesenbohnen
- auch eine Handvoll Edamame (TK, aus dem Asienladen, gekocht, ohne Schote) hat sich schon gut gemacht
Als Hauptgericht für 2 oder als Beilage für 4 - 6 Personen geeignet.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: