- 20 Minuten
Die Walnüsse in einer Pfanne hellbraun rösten, anschließend abkühlen lassen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
In einer Schüssel Birnen, Zwiebeln, Thymian und die abgekühlten Walnüsse mischen. Den Käse zerkrümeln oder würfeln und darüber geben. In Portionsschälchen geben.
Aus dem Olivenöl und dem Orangensaft eine Marinade herstellen und über die Salatportionen träufeln. Mit dem Schnittlauch und den Orangenfilets garniert servieren.
Dazu etwas Baguette reichen.
Anmerkung: Diesen Salat gibt es bei uns immer Heiligabend als Vorspeise zum Wildbraten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: