Salat mit Birnen, Zwiebeln und Blauschimmelkäse



  • Die Walnüsse in einer Pfanne hellbraun rösten, anschließend abkühlen lassen. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  • In einer Schüssel Birnen, Zwiebeln, Thymian und die abgekühlten Walnüsse mischen. Den Käse zerkrümeln oder würfeln und darüber geben. In Portionsschälchen geben.

  • Aus dem Olivenöl und dem Orangensaft eine Marinade herstellen und über die Salatportionen träufeln. Mit dem Schnittlauch und den Orangenfilets garniert servieren.

  • Dazu etwas Baguette reichen.

  • Anmerkung: Diesen Salat gibt es bei uns immer Heiligabend als Vorspeise zum Wildbraten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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