Salat mit Avocadopüree



  • Die Eier etwas fester als wachsweich kochen.

  • Ich gebe die angepieksten Eier kalt in einen Topf mit kaltem Wasser, ohne Deckel und stelle die Herdplatte an. Sobald das Wasser zu kochen beginnt stelle ich die Herdplatte aus, gebe den Deckel auf den Topf und warte bis das Wasser so weit heruntergekühlt ist, dass ich die Eier mit der bloßen Hand aus dem Wasser nehmen kann. Sie haben dann eigentlich immer genau die Konsistenz, die für diesen Salat notwendig ist.

  • Dann die Eier pellen und halbieren.

  • Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen nehmen. Nun zusammen mit der Creme fraiche, dem Joghurt, Salz, Pfeffer und Limettensaft im Mixer pürieren und die Masse in einen Spritzbeutel geben.

  • Die Blattsalate waschen und gründlich trocken schleudern.

  • Die Lollo-Sorten kleinzupfen und auf einer entsprechenden Platte anrichten.

  • Darauf die Eier dekorativ anordnen.

  • Die Kopfsalatblätter nacheinander auf der Arbeitsfläche auslegen und in jedes Blatt ein wenig von dem Avocadopüree spritzen. Dann die Enden der Salatblätter zusammenfassen und in der Mitte zusammenführen, sodass sie wie ein Säckchen aussehen.

  • Jedes dieser "Säckchen" nun mit einem "Bindfaden" aus einem Halm Schnittlauch zusammenbinden und ebenfalls dekorativ auf der Salatplatte verteilen.

  • Den Rest des Avocadopürees auf die Eihälften spritzen und dann die Platte servieren.

  • Dazu reiche ich in Olivenöl gebratenes Ciabatta.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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