- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Gelatine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Kaffee im heißen Wasser auflösen. Milch mit dem Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen und darin die gut ausgedrückte Gelatine auflösen. Abkühlen lassen, bis es ungefähr lauwarm ist.
In einer Pfanne unter Rühren den Zucker mit der Zitronenschale und dem Wasser bei niedriger Temperatur schmelzen. Pfanne vom Herd nehmen sobald der Zucker eine hellbraune Farbe angenommen hat. Den Kaffee dazugießen und rühren, bis er sich komplett aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann die lauwarme Gelatinemilch dazugeben. Die Karamellcreme kalt schlagen.
Sahne steif schlagen. Sobald die Karamellcreme zu gelieren beginnt, diese unterheben. Eine große und kalt ausgespülte Puddingform von anderthalb Liter Inhalt mit der Creme füllen. Für 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann den Pudding auf eine Platte stürzen. Schmeckt sehr gut mit Vanillesoße.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: