- 5 Minuten
Beide Porreestangen halbieren, gründlich waschen und in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. In einen Topf geben und mit Sahne bis zu ca. 1/3 auffüllen (das mit dem Becher kommt ungefähr hin). Leicht köcheln lassen, bis der Porree gar ist (der Porree fällt dabei noch etwas zusammen). Gelegentlich dabei umrühren. Salzen, etwas pfeffern und servieren.
Tipp: Soll das Porreegemüse am nächsten Tag noch einmal aufgewärmt werden, empfiehlt es sich, den Porree vor dem Kochen kurz in kochendem Wasser zu blanchieren, damit er beim Aufwärmen nicht grau wird (was dem Geschmack übrigens nicht abträglich wäre).
Diese Gemüsebeilage ist einfach, schnell zuzubereiten und passt gut u.a. zu Fisch.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: