- 15 Minuten
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen (die Kartoffeln sollten nicht zu weich sein), leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Sahne und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen klein schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken. Sahne und Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch und Zwiebeln unterrühren.
Die Kartoffeln fächerartig in die eingefettete Auflaufform schichten und die Schmand - Sahne Soße dazu gießen.
Im Backofen bei 190°C ungefähr 30 min. backen.
Zum Schluss noch den Reibekäse darüber geben und nochmals in den Backofen geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 689 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: