Saftiger Rigatoni - Hack - Tomaten - Auflauf mit Rahmsauce



  • Große Pfanne erhitzen und Öl (den Boden bedeckend) hinzugeben. Gehackte Zwiebel in das heiße Öl geben. Sobald diese glasig wird, das Hack hinzugeben, mit einem Pfannenwender zerbröseln und braun werden lassen. Erst ziemlich zum Schluss salzen und pfeffern. Hack-Zwiebel-Gemisch aus der Pfanne auf einen Teller geben und beiseite stellen.

  • Hitze reduzieren und Milch hinzugeben (nicht kochen). Wenn diese warm ist, den Schmelzkäse hinzugeben und mit dem Pfannenwender stückeln (so schmilzt es besser). Röstzwiebel und Senf hinzugeben, einen Spritzer Maggi, leicht salzen und nach Geschmack pfeffern. Zwischenzeitlich immer wieder mit einem Schneebesen umrühren, bis keine Käseklümpchen mehr drin sind. Wenn sich der Käse aufgelöst hat, ca. 2 EL Rahmsauce hinzugeben. Die Sauce muss noch recht dünn sein, sie dickt im Backofen noch gut nach.

  • Parallel hierzu (sobald die Milch in der Pfanne ist) die Rigatoni kochen. Bissfest ist schon zu weich, sie müssen noch glasig sein, also ca. 3-4 Minuten kürzer kochen, als in der Packungsbeschreibung angegeben. Abschütten.

  • Die Kirschtomaten halbieren. Mozzarella halbieren und in recht dünne Scheiben schneiden. Das gebratene Hack in die Sauce geben und untermischen. Dann die Nudeln portionsweise ebenfalls untermischen. Für unser Auge muss die Sauce zu dünn und zuviel und die Nudeln noch nicht gar genug sein, dann sind wir auf dem richtigen Weg. Die noch nicht garen Nudeln saugen noch jede Menge Sauce auf.

  • Die Masse nun in eine große Auflaufform geben. Die Kirschtomaten mit der Schnittfläche nach unten auf den Auflauf verteilen. Nun die zwei Käsesorten drüber geben und im auf ca. 180 Grad vor geheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, unteres Drittel) überbacken. Sobald der Käse appetitlich goldbraun wird, ist der Auflauf fertig.

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AUTOR

Mark

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