Gnocchi-Möhren-Auflauf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Möhren schälen und würfeln.

  • In einem kleinen Topf etwas Butter heiß werden lassen. Die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzugeben und etwa zwei Minuten unter Rühren anbraten. Dann die gewürfelten Möhren mit 100 ml heißem Wasser hinzufügen. Hier je nach Süße der Möhren 1/2 TL Zucker hinzugeben. Wenn die Möhren von sich aus schon recht süßlich sind, ist das nicht nötig.

  • In einem mittelgroßen Topf Sahne, Schmand, Pfeffer und Salz vermischen. Das Wasser von den Möhren hinzugeben, sobald diese die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben (dies war bei mir nach etwa fünf Minuten der Fall). Danach die Gnocchi zufügen und auf niedriger Stufe leicht köcheln lassen.

  • Den Farmerschinken in kurze dünne Streifen schneiden und zu den Gnocchi geben. Etwas Petersilie einstreuen, dann die Möhren, mit Zwiebeln und Knoblauch unterheben. Nochmal alles etwa 2 - 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann in eine vorbereitete Auflaufform geben. Mit Gouda bestreuen.

  • Im heißen Ofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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