Saftiger Nudelsalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und die Erbsen darin garen. Vor dem Abgießen des Wassers eine Kelle davon aufheben und in ein separates Gefäß geben. Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Auch hiervon vom Wasser eine Kelle aufheben und zum Erbsenwasser geben.

  • Die Eier hart kochen und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln längs halbieren und alles in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, in feine Stückchen schneiden. Wenn nötig, die Haut von der Wurst entfernen und alles genauso groß, wie die Apfelstückchen schneiden.

  • Das Champignonwasser einer Dose zum aufgehobenen Nudel-Erbsenwasser geben. Die Champignons beider Dosen in kleine Stücke schneiden, die zum Rest passen. Alles vermischen.

  • Nun ein Teil des aufgehobenen Wassers mit Schmand oder saurer Sahne, dem Joghurt und nach Belieben etwas Mayonnaise zu einer Art Soße verrühren, die nicht allzu cremig sein sollte, sondern ruhig relativ flüssig (dabei sollte sie aber nicht anfangen, durchsichtig zu werden). Mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und über den Salat gießen.

  • Er sollte durchweg richtig saftig sein und unten darf ruhig in der Soße schwimmen, sie wird später eh aufgesogen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben nachwürzen. Dann noch eine Stunde ziehen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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