- 5 Minuten
Zuerst die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Käse in Würfel schneiden.
Dann das Mehl in einer großen Schüssel mit den Zwiebeln, dem Käse und dem Salz mischen. Die Hefe fein darüber bröckeln, das warme Wasser darübergießen und zu einem Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser oder Mehl hinzugeben, je nach Konsistenz ).
Dann entweder den Teig zu einem Laib formen, auf ein Backblech geben und ca. 1 Stunde gehen lassen oder den Teig in eine große oder zwei kleine gefettete und bemehlte Springformen geben und ebenfalls ca. 1 Stunde gehen lassen. Natürlich kann man den Teig auch in eine normale Brotbackform geben oder Brötchen darauf formen.
Dann zuerst 10 Min. lang bei 200°C im vorgeheizten Backofen backen, dann auf 180°C herunterschalten und etwa weitere 60 Min. backen, bis das Brot eine leicht hellbraune Kruste hat.
Achtung: Die Backzeit hängt stark davon ab, wie man das Brot geformt hat - also ob einen großen oder mehrere kleine Laibe oder Brötchen - also lieber öfters nachschauen und die Backzeit gegebenenfalls reduzieren.
Das Brot ist super einfach, lecker und schmeckt am besten einfach mit etwas Butter bestrichen.
Tipp: Man kann natürlich auch noch Kräuter oder andere Gewürze nach Belieben beimischen, aber uns schmeckt das Brot auch so schon.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4756 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: