- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen abzupfen. Die Schokolade grob reiben.
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen, durch ein feines Sieb nach und nach in den Teig geben und gründlich einarbeiten.
Die Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Schokolade darauf gleichmäßig verteilen. Nun die Johannisbeeren auf den Teig geben.
Die andere Hälfte des Teiges nochmals in 2 gleich große Portionen teilen. Einen Teil mit Quark, den anderen mit Kokosflocken und Zimt mischen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit einem Löffel abwechselnd kleine Kleckse Kokos-Zimt-Teig, Quarkteig und Konfitüre auf die Johannisbeeren setzen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 8101 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: