- 20 Minuten
Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken, mit Mehl, Eiern und Salz mischen. Aus dem Teig fingerdicke Nudeln formen, in zerlassener Butter wenden und in eine Reine, (Auflaufform) die man vorher mit Butter ausgepinselt hat, schichten.
Milch, Ei und Salz verquirlen und die Hälfte über die Striezl gießen.
In das ca. 200° vorgeheizte Rohr schieben und 10 Minuten backen. Jetzt kommt der Rest Milch dazu und wird noch einmal 10 Min. gebacken, bis die Striezl eine schöne, goldgelbe Farbe haben.
Dazu Fränkische Bratwürstl und Sauerkraut
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 523 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: