Saftige und schokoladige Kirsch - Brownies



  • Butter und Schokolade in einem Topf vorsichtig auf niedrigster Stufe und unter ständigem Rühren schmelzen lassen und von der Herdplatte nehmen. Kurz abkühlen lassen.

  • (Das Ganze geht auch auf mittlerer Stufe, ca. 600 Watt, in der Mikrowelle.)

  • In einer Schüssel Mehl mit Schokoladenpuddingpulver oder Stärke sowie dem Backpulver mischen.

  • Eier, Vanillezucker und Zucker sowie die Prise Salz schön weiß-cremig schlagen, was gute 5 Minuten dauern kann. Nun vorsichtig die Kakao-Buttermasse hinzu geben und kurz auf kleinster Stufe weiter schlagen.

  • (Am besten wäre es, wenn man hier einen Löffel verwendet, da geht das Volumen nicht verloren).

  • Fein gehackte Schokolade unterrühren.

  • Als letztes nun vorsichtig die Mehlmischung unterheben. (Nur solange verrühren, bis sich das Mehl gut mit dem Teig vermischt hat und keine Klümpchen mehr vorhanden sind)

  • Kirschen abtropfen lassen und mit Mehl bestäuben (das hilft dabei, dass die Kirschen während des Backens nicht auf den Boden sinken).

  • Entweder die Kirschen direkt in den Teig geben und unterheben oder am Ende auf den Teig geben (wenn dieser in der Form ist).

  • Den Teig nun vorsichtig in eine sehr gut gefettete Spring- oder Brownieform geben, es geht aber auch eine Gugelhupf- oder Kastenform!

  • Die Form nun in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175° C Ober/Unterhitze ca. 35-45 Minuten backen.

  • (Je nachdem was ihr für eine Form verwendet dauert der Backvorgang länger oder verkürzt sich. Bei einer Brownie- oder Springform dauert es nur ca. 30-35 Minuten, bei einer Kasten- oder Gugelhupfform kann es schon um die 45 Minuten dauern)

  • Form nach Ende der Backzeit im geschlossenen und ausgeschalteten Ofen lassen und für 20 Minuten darin ruhen lassen

  • Dann aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen, da er direkt nach dem Backen noch relativ weich bzw. flüssig ist, was aber so sein soll.

  • Nach Belieben mit einem Guss verzieren.

  • Wer mag, kann anstatt der 50g gehackter Schokolade auch gehackte Nüsse verwenden.

  • Die Kirsch-Brownies sind besonders saftig und schmeckt warm sowie kalt extrem gut!

  • Wer es nicht so süß mag, kann auch 150g Zucker verwenden!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
McChicken
  • 15 Minuten
Mini - Pizza