Saftige Double Chocolate Cookies


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Bitterschokolade zusammen mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Währenddessen den einen Esslöffel des gewählten Pulvers zusammen mit den Eiern in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Den braunen Zucker sowie Honig und Vanillezucker hinzugeben und kurz weiterrühren, bis sich alles aufgelöst und gut vermischt hat.

  • Die Mischung aus geschmolzener Schokolade und Butter etwas abkühlen lassen. In der Zeit die Haselnuss-Vollmilchschokolade in kleine Stücken hacken. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Nun abwechselnd die Mehl- und Schokoladen-Buttermischung zu der Ei-Mischung geben und zu einem weichen Teig verrühren. Anschließend die gehackte Haselnuss- Vollmilchschokolade untermischen. Den Teig ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

  • Den Backofen auf 160 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen und mindestens 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 3-5 cm große Kugeln formen und auf dem Blech bis auf ca. 1,5 cm Höhe leicht andrücken. Zwischen den Keksen sollten ungefähr 5-6 cm Platz sein.

  • Die Bleche nacheinander für möglichst genau 16 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, bis die Cookies glänzen. Vorsicht, sie sind nach dem Backen noch sehr weich! Deshalb auf den Blechen abkühlen lassen, damit sie die gewünschte Konsistenz erreichen und beim Umlagern nicht zerbrechen.

  • Das Rezept reicht für ca. 20 große, leckere und nicht zu süße Cookies, innen ähnlich weich wie Brownies und so saftig, fast als würde man flüssige Schokolade essen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt