- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Dieses Rezept kommt von der Mutter einer Freundin. Ich dachte immer, es wäre total aufwendig, daher habe ich mich lange nicht getraut, sie selber zu machen und habe mich lieber einladen lassen. Dabei sind diese Aprikosenknödel so ziemlich das einfachste Rezept, mit dem man auch Gäste aus Österreich so richtig beeindrucken kann!
50 g der Butter in einer Pfanne zerlassen und in ein hitzefestes Gefäß umfüllen. Zur Butter nun Ei, Quark, Mehl und Grieß dazugeben und zu einem Teig verrühren. Den Teig ein bis zwei Stunden ruhen lassen.
Die Aprikosen waschen und entkernen.
Ein Viertel des Teiges in der nassen Hand flach drücken und eine Aprikose vollständig mit dem Teig umhüllen. Die Knödel mit Mehl nachformen, bis sie nicht mehr klebrig sind.
Die frischen oder gefrorenen Knödel im Wasserbad für ca. 20 Minuten kochen.
Für die Brösel die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Semmelbrösel goldbraun anbraten, den Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen.
Die gekochten Knödel abseihen und noch nass in den Semmelbröseln wälzen. Die fertigen Aprikosenknödel mit vielen Bröseln auf dem Teller anrichten. Süßmäuler können sie noch mit Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 428 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: