Sablé (Französisches Buttergebäck)


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten







  • Die Butter bei Zimmertemperatur erweichen lassen und dann in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und dazu die Eier, das Zucker, das Vanillezucker und das Backpulver. Alles zusammen gut verkneten.

  • Danach wird das Mehl nach und nach dazugegeben unter ständigem Kneten. Wenn der Teig fertig ist, ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Als nächstes den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche mit einer Teigrolle ausrollen. Je dünner der Teig wird desto besser. Danach mit einer runden Keksform den Teig ausstechen. Die Kekse nacheinander vorsichtig (wenn es sein muss mit einem Messer) abheben und auf ein Backblech legen.

  • Im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten bei 210 Grad backen. Die Backzeit kann auch variieren je nachdem wie dünn die Kekse sind. Deshalb sobald die Kekse am Rand goldgelb sind aus dem Ofen nehmen.

  • Nachdem die Kekse abgekühlt sind je nach Geschmack einen Keks mit Erdbeer- oder Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einem anderen Keks abdecken. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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