Rustikale Pilz-Hühnerleber-Pastete


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Eine Brotbackform von 500 g mit Frischhaltefolie großzügig auslegen. Die Pastetenmasse sollte später damit auch zugedeckt werden können.

  • Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • Die Hälfte des Olivenöl in einem Topf erhitzen darin die Zwiebel, Speck und die eingeweichten Pilze ca. 1 Minute anbraten. Auf kleiner Flamme mit Deckel köcheln lassen, bis der Speck gar ist. Das dauert ca. 10 Minuten. Nun die Knoblauchzehe, frische Pilze, Petersilie und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Diese Masse nun in einer Schüssel zwischenlagern.

  • Im selben Topf das restliche Öl erhitzen und die Leber ca. 1 – 2 Minuten auf jeder Seite braten. Sie sollte außen knusprig, innen aber rosa sein. Abkühlen lassen.

  • Eine Hälfte der Leber in die Schüssel mit dem vorgegarten Speck geben.

  • Die andere Hälfte in einen Mixer mit Paniermehl, Butter und Frischkäse geben, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und sehr fein pürieren.

  • Die Zwiebel-Speck-Leber-Masse grob zerkleinern und mit der fein pürierten Menge vermischen. Nun alles in die ausgelegte Backform geben und mit der überhängenden Folie abdecken.

  • Die Masse sollte für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank ruhen.

  • Zum Servieren in großzügige Scheiben schneiden.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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