Schwarzwurzelgemüse mit Nüssen



  • Nüsse blättrig schneiden und unter ständigem Wenden hellbraun rösten. Schwarzwurzeln schälen, in 4-5-cm.lange Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen.

  • 1/4 l Wasser mit 1/2 Brühwürfel und 1 EL Zitronensaft aufkochen. Das Gemüse darin bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten bissfest garen. Die Kochflüssigkeit abgießen und mit dem Einlegewasser auf ca. 1/4 l ergänzen. Die Schwarzwurzeln im Backofen bei 50°C warm halten. 1/4 Brühwürfel zur abgegossenen Kochflüssigkeit geben und das Grünkernmehl einrühren. Unter Umrühren aufkochen und dann 2-3 Minuten quellen lassen. Butter nach und nach in die Sauce schlagen. Saure Sahne und Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer, evtl. Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen und die Nüsse darüber streuen.

  • Dazu passen Salzkartoffeln. Entweder als rein vegetarisches Gericht servieren oder als Gemüse zu Schweinemedaillons.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt