- 20 Minuten
Nüsse blättrig schneiden und unter ständigem Wenden hellbraun rösten. Schwarzwurzeln schälen, in 4-5-cm.lange Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen.
1/4 l Wasser mit 1/2 Brühwürfel und 1 EL Zitronensaft aufkochen. Das Gemüse darin bei mittlerer Hitze in 15-20 Minuten bissfest garen. Die Kochflüssigkeit abgießen und mit dem Einlegewasser auf ca. 1/4 l ergänzen. Die Schwarzwurzeln im Backofen bei 50°C warm halten. 1/4 Brühwürfel zur abgegossenen Kochflüssigkeit geben und das Grünkernmehl einrühren. Unter Umrühren aufkochen und dann 2-3 Minuten quellen lassen. Butter nach und nach in die Sauce schlagen. Saure Sahne und Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer, evtl. Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen und die Nüsse darüber streuen.
Dazu passen Salzkartoffeln. Entweder als rein vegetarisches Gericht servieren oder als Gemüse zu Schweinemedaillons.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: