- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Holunderblüten trocken abschütteln. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze grob zerkleinern. Diese Zutaten in einen emaillierten Topf geben, trocken durchmischen und den Sekt und den Apfelsaft hinzufügen. Zugedeckt an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
Die Pflaumen waschen, entkernen und grob zerkleinern. In einem Topf mit etwas Sekt und Apfelsaft zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Pflaumen musartig und weich sind. Das weiche Mus durch ein feines Sieb streichen.
Den Hugoansatz filtrieren. Dabei die Dolden und anderen Zutaten kräftig ausdrücken. Den Hugoansatz zu dem Pflaumenmus geben. Den Gelierzucker hinzufügen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen.
In saubere, zuvor heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: