Russischer Zupfkuchen mit Vanille-Quark-Creme


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:50 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert265 kcal
Kohlenhydrate26 g

Zutaten


















  • Mehl, 2 Eigelb, 250g Butter, 4 EL Sahne, 100g Zucker, Back- und Kakaopulver sowie 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Min. kühlen. Für die Vanillecreme die 5 Eier trennen. Eigelbe, Quark, Sauerrahm, Joghurt, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Vanillecreme heben. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. 2/3 Schokoteig in Blechgröße ausrollen und auf das Backblech legen. Vanillecreme darauf verteilen, übrigen Schokoteig in kleine Stücke zupfen und gleichmäßig auf der Vanillecreme verteilen.

  • Kuchen im Ofen ca. 35 Min. backen. 1 Eigelb mit Sahne verrühren und nach der Backzeit auf  dem Kuchen verstreichen. Kuchen in weiteren 15 Min. fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt