Russischer Neujahrs-Salat à la Olga


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Die Kartoffeln und die Möhren weich, die Eier hart kochen und auskühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit beide Gurkensorten und den Aufschnitt sehr klein würfeln, die Erbsen abgießen, die Kräuter hacken und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

  • Die ausgekühlten Zutaten von der Pelle befreien und ebenfalls sehr klein würfeln. Alles mit der Mayonnaise vermischen und mit Salz abschmecken. Wenigstens 2 Stunden ziehen lassen, noch mal abschmecken, ggf noch etwas Gurkenwasser nachgießen.

  • Ich habe diesen Salat zusammen mit einer russischen Freundin gemacht, die zeit ihres Lebens in Moskau wohnt und ihn jedes Jahr zu Silvester/Neujahr zubereitet. Bei diesem Familienrezept wird kein Pfeffer zugefügt, ist aber sicher auch nicht weniger schmackhaft, wenn doch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Orangensoße