Paprikasoße / Zigeunersoße



  • Die Paprikastreifen abgießen. Alternativ die frischen Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Steifen schneiden.

  • Die Zwiebeln in heißem Öl glasig bis hellbraun anbraten und dann die Paprikastreifen dazugeben (bei frischen Schoten noch 1 EL Essig zufügen) und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Maggi, Salz und Pfeffer würzen und den Becher Sahne zugeben. Das ganze bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss evtl. noch mit Zucker abschmecken.

  • Diese Soße passt hervorragend zu Schnitzel, Steak und anderen kurzgebratenen Fleischsorten.

  • Tipp: Manchmal brate ich auch erst das Fleisch an, stelle es warm und bereite die Soße dann im Bratensatz zu. Das schmeckt noch ein bisschen herzhafter.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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