- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Als erstes die Schalotten zusammen mit den Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin kurz andünsten, jedoch nicht braun werden lassen.
Anschließend die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und mit dem Rotwein auffüllen. Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und alles ca. 30 Minuten bei leichter Hitze vor sich hinköcheln lassen, bis die Sauce so flüssig ist, dass sie nicht von der Pizza laufen kann.
Die Pizzasauce lässt sich auch prima in größeren Mengen vorbereiten, um sie in kleinen Gläschen oder Gefrierbeuteln einzufrieren und bei Bedarf wieder aufzutauen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: