Romanescosalat mit Kichererbsen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Romanesco in Röschen teilen und waschen, dann gut in einem Sieb abtropfen lassen.

  • In dieser Zeit die Marinade zubereiten. Ingwer und Knoblauch klein hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden. Diese Zutaten mit Olivenöl, Tahin, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprikapulver verrühren und in einem Gefrierbeutel mit dem Romanesco mischen, sodass dieser überall damit überzogen ist.

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen oder eine große beschichtete Auflaufform nehmen und den Kohl darauf verteilen. Am besten ist es, wenn die Röschen nicht übereinander liegen, dann bilden sich mehr Röstaromen.

  • Nun bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Die Garzeit hängt von der Größe der Stücke ab und davon wie weich oder bissfest man den Romanesco mag. Einfach probieren und wenn es für einen selbst gut ist, dann rausnehmen.

  • Während der Romanesco im Ofen ist, Petersilie, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln klein schneiden, in eine große Schüssel füllen, die Zitrone darüberpressen und mit den abgegossenen Kichererbsen mischen.

  • Wenn der Kohl aus dem Ofen kommt, diesen ebenfalls damit vermischen. Am Ende noch einen guten Schluck Olivenöl darübergeben und falls es tatsächlich nicht würzig genug sein sollte, noch etwas Pfeffer und Salz dazugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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