- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Die Kartoffeln in der Schale in einem großen Topf gar kochen.
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen.
Ebenfalls die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Salatgurke klein schneiden (ich viertele die Gurke und schneide dann feine Scheiben bzw. Stücke ab)
Radieschen von Wurzel und Blattgrün befreien und waschen.
Diese dann in sehr feine Scheiben schneiden. (Sind die Radieschen sehr groß, diese halbieren und dann fein schneiden).
Gewürzgurken ebenfalls in feine Scheiben schneiden. (Sind diese ebenfalls zu groß, einfach halbieren und dann fein schneiden).
Lauchzwiebeln von den Wurzeln befreien, halbieren und sehr fein schneiden.
Alles nun in eine sehr große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Essig sowie Gurkenwasser hinzugeben.
Fleischsalat, Senf und Jogurt ebenfalls hinzufügen und alles kräftig umrühren.
Nachdem Kartoffeln nun abgekühlt sind, diese pellen und halbieren.
Halbierte Kartoffeln nun in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in die Schüssel geben.
Eier ebenfalls von der Schale befreien und halbieren.
Ebenfalls in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in die Schüssel geben.
Nun alles sehr vorsichtig umrühren und für mind. 1 Stunde ziehen lassen. (Am besten abgedeckt an einen kühlen Ort stellen)
Nach dem Ziehen nochmals umrühren und abschmecken. Gegebenenfalls nochmals nachwürzen.
Wer mag, kann den Kartoffelsalat über Nacht ziehen lassen, wir selber mögen ihn aber "frisch".
Auch kann er nach Belieben Gewürzt werden.
Durch den Joghurt und das Gurkenwasser bekommt er eine gewisse Würze und ist nicht so kalorienreich wie die Salate, die mit reiner Mayonnaise zubereitet werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: