Rumpsteak mit Tomatensalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Den Fettrand vom Steak mehrmals einschneiden. 3 EL Öl in einer ofenfeste Pfanne erhitzen. Das Steak salzen und pfeffern und etwa 3 Minuten rundum kräftig anbraten, dabei Knoblauch und Rosmarin mit in die Pfanne geben. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen (180 °C) stellen und das Steak auf der mittleren Schiene in ca. 10 Minuten fertig braten. In Folie wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.

  • Die Tomaten halbieren, mit Oliven, Kapern, Zwiebeln und Sardellenfilets mischen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen, nach Belieben auch mit Chili würzen. Das restliche Öl untermischen,

  • Die Rauke putzen und den Parmesan grob raspeln (z. B. mit dem Sparschäler). Das Steak in Scheiben schneiden. Die Rauke unter die Tomaten heben. Den Salat auf die Teller geben und die Steakstreifen darauf anrichten. Mit Käse bestreut servieren.

  • Sehr gut mit Brot und einem trockenen Weißwein.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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