- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Für die Zubereitung der Allioli die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Den Knoblauch in einen Steinmörser geben und etwas Salz zugeben. Nun mit einem Holzklöppel den Knoblauch solange stampfen, bis er zu Brei wird. Nun die Eigelbe in den Mörser geben. Nun anfangen zu rühren (immer nur in eine Richtung). Öl immer nur tröpfchenweise zugeben, da sonst alles gerinnt. Immer wenn die Masse wieder fest wird, etwas Öl zugeben. Das Ganze solange, bis die gewünschte Menge erreicht ist (am Ende sollte sie aussehen wie Vanillepudding).
Diese Variante wird in Katalonien so gemacht, es gibt dort von Region zu Region unterschiedliche Zubereitungen.
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen (ca. 20 Min). Dann schälen und in Würfel schneiden (ca. 1 cm groß). Auskühlen lassen. 6 Eier hart kochen, abschrecken, schälen und in kleine Stücke schneiden, dann auskühlen lassen.
Nachdem alles ausgekühlt ist, die Kartoffeln und die Eier in eine größere Schüssel geben. Den Lachsersatz dazugeben (mit dem Öl). Die Oliven (ca. das halbe Glas) halbieren und auch in die Schüssel geben. Ebenso die Spargel (ca. das halbe Glas) in kleinere Stücke schneiden und auch in die Schüssel geben. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Nun alles gut vermischen und im Anschluss die Hälfte der Allioli mit in die Masse geben und gut vermischen. Über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Masse nochmals vermischen und dann auf eine längliche Fleischplatte zu einem Wall auftürmen. Mit der restlichen Allioli bestreichen, bis nichts mehr vom Kartoffelsalat zu sehen ist.
Für die Garnitur den restlichen Spargel senkrecht mit etwas Abstand um den Salat verteilen. In die Lücken den Tomatenpaprika, welcher vorher in Streifen geschnitten wurde. Wiederum in die daraus entstehenden Lücken die restlichen Oliven legen. Die restlichen Eier hart kochen und schälen. Dann vierteln und nach dem Auskühlen Stück an Stück um den Salat legen. Die Eier dann abwechselnd mit dem Kaviar und der Fischcreme verzieren.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: