- 15 Minuten
In einen großen Bräter kommt zunächst das gut gesalzene und gepfefferte Fleisch (das gepökelte Fleisch nicht würzen), darauf Lorbeer, in Scheiben geschnittene Zwiebeln und Nelken und darauf die in Stücke geschnittenen, gesalzenen Kartoffeln. Nun den Topf 3/4 mit trockenem Weißwein auffüllen und zum Schluss, oben auf die Kartoffeln, die Sahne verteilen, etwas Zimt und Butterflöckchen darauf geben. Deckel nicht vergessen. 20 min. vor Ende Deckel abnehmen, dann gibt es eine leckere Kruste.
Kochzeit ca. 2,5 bis 3 Stunden, bei 200 Grad im Backofen.
Am nächsten Tag schmeckt es aufgewärmt noch besser.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: