Gemüseeintopf aus dem Backofen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Alle Gemüsesorten putzen, klein schneiden und in einen backofengeeigneten Topf (z.B. Gusseisenbräter) schichten. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen und leicht salzen. Das Gemüse soll nicht ganz bedeckt sein. Den Topf mit Deckel in den kalten Backofen geben und bei etwa 190 °C (Heißluft) eine knappe Stunde garen.

  • Danach die Bohnen, Zwiebel, Petersilie und Schmand dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Man kann man auch eine Einbrenne oder Saucenbinder dazugeben. Der Eintopf ist aber auch ohne Bindung sehr sämig.

  • Jetzt noch einmal für ca. 15 Minuten ohne Deckel in den Backofen stellen.

  • Tipp: Man kann auch andere Gemüse dazugeben, je nachdem, was im Haus ist. Auf dem Bild ist noch eine halbe Zucchini im Topf. Die Mengen habe ich nicht genau angegeben, da ich das jeweils nach Vorrat und Geschmack mache.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt