- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Rucola waschen und von den Stielen befreien.
Den Knoblauch fein hacken und in eine kleine Schüssel mit dem Honig geben. Die Schüssel kurz für 1,5 Minuten bei 300 Watt in die Mikrowelle geben, damit der Honig sich mit dem Knoblauchgeschmack verbindet. Der Honig darf nur langsam erwärmt werden und nicht kochen. Danach Senf, Pfeffer, Salz, Chili, Tabasco, Balsamicoessig und Wasser hinzufügen und gut verrühren. Geriebenen Parmesan dazugeben und die Soße am besten etwas ziehen lassen.
Frische und getrocknete Tomaten in kleine Streifen schneiden und zum Rucola geben. Den Salat auch mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. Pinienkerne ohne Öl in der Pfanne kurz anrösten und ebenfalls über den Salat geben.
10 Minuten vor dem Servieren die gezogene Salatsauce über den Salat verteilen und alles leicht durchmengen.
Dazu passt frisches Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter und ein schönes Steak vom Grill.
Tipp:
Die Salatsauce eignet sich auch hervorragend für Feldsalat.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: